Hello

Hello! Comments Pictures

1 April 2014

Restoran Termahal

Mungkin di antara kalian pernah atau bahkan sering makan di restoran mahal. Di Indonesia sudah banyak restoran mahal berbintang 5. Tapi pernahkah anda terpikirkan ada restoran yang sangat mahal? Yap! Ada. Yang pastinya restoran tersebut bukan di Indonesia. Mungkin restoran mahal di Indonesia berkisar Rp. 1 jt per orang. Tapi pernahkah anda bayangkan, jika anda makan di restoran yang harga dalam sekali makan bisa mencapai berjuta - juta? Penasaran? Yuk kita intip....



Schloss Schauenstein di Swiss


Disebut sebagai salah satu dari 50 restoran terbaik di dunia oleh Restaurant Magazine pada 2013, Schloss Schauenstein mengajak tamu makan di dalam kastil abad ke-12 yang indah di Swiss. Kepala koki Andreas Caminada adalah kemudi restoran dengan tiga bintang Michelin ini. Dia menghidangkan sajian estetis yang memanfaatkan bahan makanan lokal. Setelah itu, tamu akan diajak mencicipi anggur usai makan. Dalam sekali makan, biaya rata-rata yang dibutuhkan USD269 (sekira Rp3,1 juta) per orang.



Aragawa di Tokyo


Untuk tamu restoran kelas atas yang menyukai tempat yang benar-benar indah, Aragawa di Tokyo tidak boleh dilewatkan. Restoran ini mengusung menu berbahan sapi Tajima yang diternakkan selama lebih dari 28 bulan di wilayah Sanda, Prefektur Hyogo. Sapi Tajima merupakan satu-satunya hewan yang memenuhi kriteria tertentu untuk dipilih sebagai menu restoran ini, tentu karena kualitasnya prima. Untuk bisa menikmati daging sapi Tajima, siapkan kocek sekira USD370 (sekira Rp4,2 juta) per orang.



Ithaa di Maldives

Restoran Ithaa di Maladewa terletak 5 meter di bawah permukaan laut, tak mengherankan bila pemandangannya dengan sudut 180 derajat adalah taman karang hidup. Hidangannya khas Eropa berkelas, yang kemudian juga dipasangkan dengan sampanye.


Beberapa menunya seperti Malossol Imperial caviar with sour cream and potato blinis, yellowtail king fish with saffron champagne risotto, dan beurre blanc foam. Semua menu bisa disantap dengan biaya sekira USD320 (sekira Rp3,7 juta) per orang (ditambah biaya pelayanan 10 persen dan pajak 8 persen per orang). Restoran ini juga menawarkan sedikit lebih mahal dengan empat menu icip-icip (tasting menu) sebesar USD125 (sekira Rp1,4 juta) per orang.


Kitcho di Kyoto, Jepang


Salah satu pengalaman makan termahal di Jepang adalah di Kitcho, sebuah restoran yang dirancang dengan indah dan dijalankan oleh koki pemenang penghargaan Kunio Tokuoka. Sang koki percaya bahwa setiap hidangan yang disajikan kepada para pelanggan adalah sebuah karya seni dan mewakili budaya Jepang. Untuk bisa bersantap di restoran ini, biayanya rata-rata USD600 (sekira Rp6,8 juta) per orang. Tapi itu semua akan bernilai setiap sennya, menurut sang koki.



Maison Pic di Valence, Prancis


Maison Pic adalah restoran Prancis legendaris di Valence, Prancis, yang menawarkan tiga bintang Michelin. Koki Anne-Sophie Pic menjalankan restoran ini dengan menu makanan dan minuman yang dahulu diusung ayahnya, Jacques Pic. Pendahulunya sebenarnya adalah sang kakek, André Pic. Ketiganya mendapatkan tiga bintang Michelin selama bergelut di bidang kuliner. Untuk pengalaman makan luar biasa, para tamu dapat memilih menu Pic Collection, yang biayanya sekira USD445 (sekira Rp5,1 juta) per orang.



Michel Bras Toya di Toya, Jepang


Untuk bisa menikmati pemandangan mengagumkan vulkanik Danau Toya sambil makan, para tamu perlu membuat reservasi di Restoran Michel Bras Toya. Ini adalah restoran Prancis yang terinspirasi dari restoran lain yang terletak di Pantai Hokkaido, Jepang. Cedric Bourassin adalah kokinya saat ini sekaligus direktur restoran, dan telah dibuat menu menggunakan bahan-bahan lokal dari Hokkaido dicampur Prancis. Menu termahal di restoran seharga sekira USD287 (sekira Rp3,3 juta) per orang.



Alain Ducasse di The Dorchester, London


Alain Ducasse terletak di dalam The Dorchester, London. Para tamu akan dapat mencicipi menu yang dibuat oleh koki eksekutif Jocelyn Herland. Menunya terbuat dari bahan-bahan musiman, seperti crayfish velouté and fillet halibut, Irish sea urchin, dan sauteed baby squid. Untuk bisa mencicipi menu-menunya, siapkan biaya USD289 (sekira Rp3,3 juta) dan USD193 (sekira Rp2,2 juta) untuk versi icip-icip (tasting menu), yang tanpa wine.



Hôtel de Ville di Crissier, Swiss

Restoran tiga bintang Michelin ini dijalankan oleh pasangan suami-istri Benoît dan Brigitte Violier. Restoran ini memiliki sejarah yang kerap menampilkan koki legendaris di kawasan ini selama lebih dari 40 tahun.


Beberapa hidangan andalannya, seperti "Scarlet" tomato, pulp, and pip consommé with Imperial Ossetra caviar, "Salers" beef grilled with wild pepper, dan Cristallines de charlotte and young fresh salad. Sang koki memberikan pengalaman tasting menu kepada para tamu dengan biaya sekira USD318 (sekira Rp3,6 juta) per orang, tetapi tersedia juga pilihan menu yang lebih murah.



Masa di New York City


Terletak di Time Warner Center, jantung Kota New York, Masa adalah salah satu pengalaman bersantap mewah yang bisa Anda dapatkan di Big Apple. Dijalankan oleh chef Masa Takayama, yang lahir di Tochigi, Jepang, restoran tiga bintang Michelin ini hanya menawarkan tasting menu. Biayanya hampir USD450 (sekira Rp5,1 juta) per orang, belum termasuk minuman dan pajak. Bahkan, untuk membatalkan reservasi bisa dikenakan biaya USD200 (Rp2,3 juta) per orang.



Restoran Le Meurice di Paris



Di Le Meurice, koki terkenal Alain Ducasse tahu bagaimana menyusun menu-menu mahal. Menu koleksinya di Le Meurice berharga USD509 (sekira Rp5,8 juta) per orang untuk makan malam dan menu makan siang dengan biaya sekira USD174 (sekira Rp2 juta), belum termasuk minuman, pajak, dan tip.


Sumber :
  • http://www.okefood.com/read/2013/11/11/299/894938/10-restoran-termahal-di-dunia-1
  • http://www.okefood.com/read/2013/11/11/299/894973/10-restoran-termahal-di-dunia-2-habis

No comments:

Post a Comment